ふきのとう


チェリーお店のお客様から頂きました


ふきのとう


おおーー!
じゃ、天ぷらに♪


って、言いたいところですが(^^ゞ
チェリー揚げ物が苦手です
揚げ物はいつも母まかせなんです(^^ゞ



で、今日は簡単にできる
「ふきのとう味噌」を作りましたよ~!
ふきのとうくれたお客様から直伝です!



**** 材料 ****
ふきのとう
味噌
ほんだし
砂糖
かつお節

**** 作り方 ****
1・ふきのとうは軽く流水で洗い水気を切る。
2・花・茎・葉、全部をザクザクとみじん切りに切る!
3・調味料と混ぜて味付けする

※調味料の量はお好みで??す。チェリーはいつも味見しながら適当に入れてるよ(^^ゞ



簡単、出来上がり?
2011_0324_191024-IMG_4651.jpg
もろきゅう



2011_0324_191059-IMG_4653.jpg
おにぎりの具にしても美味しいよ???



ふきのとうのほろ苦さと香りが良く最高に美味しいですよ!
作り方教わるまで生でも食べれるって知らなかったんだけど、新鮮なのが手に入ったら是非お試しあれ~~♪
香りが本当いいです!

お豆腐や温野菜にもいいかも~~~




2011_0324_180957-IMG_4644.jpg
ぼくにも下さい!




2011_0324_180953-IMG_4643.jpg
下さーーーーい!!!!!!!






ダメっ






にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへ
にほんブログ村




関連記事
Category: 手作り

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する