ゴーヤ23日目


久しぶりに晴れたのでゴーヤの観察記。

30~40㎝くらい成長しました!


最近TVでも緑のカーテン作りについてやってるね♪
ゴーヤは1苗で20個くらい収穫できるって!うちは4苗あるから
20×4=80個☆

今からレシピ考えなくっちゃね!!!
ピンちゃんは食べるかねぇ~???



にほんブログ村 犬ブログ キャバリアへ
にほんブログ村
















関連記事
Theme: キャバリア | Genre: ペット
Category: ゴーヤ

コメント

No title

ゴーヤ~ ゴーヤ~ 食べ放題~♪
食べ放題~ヨレイヒー♪
ヨーデル調に歌ってみました!
(ゴーヤの部分を焼肉にすると分かる歌。)
ゴーヤチャンプル大好きでーす。
他にレシピが思い浮かばなくてスミマセン!ヾ(゚ω゚)ノ゛

2011/05/31 (Tue) 23:25 | シーブック #jXQRyAOM | URL | 編集
No title

ウチはサラダでよく食べるよ♪

①ゴーヤ1/2を薄くスライスして、塩でもんでおく
②赤いパプリカ1/4もスライス
③②に、粒コーン缶&ツナ缶を各1缶を入れる
④よく絞った①を④に合わせ、塩コショウで味付ける
(⑤マヨネーズを入れるともっと食べやすくなる)

コショウは強めに利かせると美味しいよ♪
パプリカとコーン缶が甘いので食べやすいからやってみて!!!

あと、スライスしたゴーヤとコーンで「かき揚げ」にしても食べやすい♪
実家に行ったら是非どうぞ!!!

2011/06/01 (Wed) 01:14 | ぽにょこ #- | URL | 編集
コメントありがとうございます

☆シーブックさま
あはは~!
ちゃんと焼き肉食べ放題の歌をゴーヤに入れかけて歌ったよ!
やっぱりゴーヤチャンプルが一番メジャーだよね!



☆ぽにょこさま
おおーー!
ありがとうーーー!
生で食べた事ないから教えてくれてありがたや~♪
コーンやパプリカが甘いから食べれそう!
マヨも入れちゃうよ~~~♪

うんうん
実家でかき揚げやってみる!!!!!

2011/06/01 (Wed) 13:27 | チェリー #7WSMv.uY | URL | 編集
No title

実はゴーヤ ちょいと苦手なヴィクトリア
苦味をおいしく感じるっていうのは、ホントは大人の味覚らしい
だから、ヴィクトリアはお子ちゃまのままなのだ^_^;

実家にいたとき、ゴーヤ育てたことあるの
どんどんなる。。。もういいよ!って思うくらい←だってあんまり食べないし><
あの時は、親戚とか知り合いに差し上げたんだったかと(^^ゞ

今の家族はみんな好きらしくて。。。でも、ゴーヤチャンプルーだなぁ~
ぽにょこちゃんのレシピだったら食べられるかな~!(^^)!

2011/06/02 (Thu) 10:22 | ヴィクトリア #8gfOIHpU | URL | 編集
コメントありがとうございます

☆ヴィクトリアさま
ッゴーヤは苦いからね~
苦手な人は多いよね~

チェリーは初めて食べたのが、大人になってからで沖縄料理やさんでゴーヤチャンプルー食べて苦くなかったから好きになった!

苦いのが苦手ならゴーヤチップスがお勧めだよ!
揚げるとあまり苦くないの!

あと、作り方が分からないんだけど。。
ゴーヤの甘納豆みたいなのがすごく美味しかったの♪
お客様に頂いたから作り方分からないけど(~_~;)
今度会ったら聞いてみよう!

2011/06/02 (Thu) 14:57 | チェリー #7WSMv.uY | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する