秋の味覚~♪

新米を頂いたので
栗ごはん~にしたかったけど、サツマイモも大量に頂いたのでお芋ごはん~

さんまのお皿が小さすぎるのはスルーしてね(^^ゞ

なめこのお味噌汁と


芋がらの炒め煮~♪芋がらっておいしいよね~~~~♪






あと毎年恒例~♪
落花生も頂きました~~~~
2011_1001_213408-IMG_0189.jpg
今年の品種は何だらかんだら(~_~;)名前忘れた(~_~;)
粒がすごい大きくて美味しいの♪

圧力鍋で3分加圧。
茹で落花生を作ります
ニキビ(あっ吹き出物か。。。)なんて怖くないぞぉ~~~!!!!!!!!



それにしてもチェリーは。。。
食べ物をキレイに撮って素敵にブログにUP憧れてるのに。。。
出来てないね~(-_-;)。。。

なんて生活感ありありなんでしょうか。。。

まぁいっか!
関連記事
Category: おうち

コメント

No title

油がのってて美味しそうな秋刀魚だねぇ♪
うちも、すでにけっこう食べてるよvv
そうそう!
芋がらって、職場でよく話題にのぼるんだけど、、
それが芋がらなんだぁ。
フキみたいな感じかな?

ナオゴン的に、この中で一番食べたいのは。。。
落花生の塩茹で!!! 大好物なのだぁ^^

2011/10/02 (Sun) 23:33 | ナオゴン #- | URL | 編集
コメントありがとうございました

☆ナオゴンさま
秋刀魚!今年は大漁みたいでお手頃価格で売ってるよね!
うんうん!うちも何度か食べてるw

芋がらはフキみたいな感じよね♪
フキより灰汁が少ないんじゃないかな?
さつまいもって葉っぱや茎も食べれるって知らなかったんだぁ~食べたら美味しいんだもの~♪

落花生は千葉の名産だからね、これからもたぶん色んなとこから頂くと思うわ♪むふ♪

2011/10/03 (Mon) 18:11 | チェリー #7WSMv.uY | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する